Mittagessen in der Johannes-Tews-Grundschule

Anmeldung zum Mittagessen

Seit 1. August 2020 ist unser neuer Caterer für das Mittagessen die Luna Restaurant GmbH.
Zur Website von Luna geht es hier. Um vorab den Speiseplan einsehen zu können, geben Sie als Passwort bitte hxb ein.

Ab dem Schuljahr 2020/2021 gehen alle Kinder nach Unterrichtsschluss entweder nach Hause oder im Klassenverband gemeinsam zum Mittagessen. Hier finden Sie die Anleitung zur Anmeldung Ihres Kindes bei Luna. Bitte geben Sie bei der Anmeldung das Schulkürzel ein: jhn

Nach der Anmeldung erhalten alle Kinder einen Chip zum Nachweis ihrer Mittagessensbuchung, für den eine Pfandgebühr von 5,00 EUR erhoben wird. Ohne den Chip kann es leider keine Essensausgabe geben.

Zwingende Anmeldung zum Mittagessen nach der Rückkehr zum Regelbetrieb

Bitte denken Sie daran, dass Sie – auch für Hortkinder (!) – ein Mittagessen buchen müssen, sofern Ihr Kind mit der Aufnahme des Regelbetriebs wieder daran teilnehmen soll. Alle notwendigen Informationen finden Sie im hier hinterlegten Elternbrief unseres Caterers.

Die Kinder der 1. bis 4. Klassen gehen nach Unterrichtsschluss im Klassenverband zu den aus dem Stundenplan ersichtlichen Zeiten essen. Schüler*innen der 5. und 6. Klassen können (nur) während der 2. Hofpause essen gehen.

Leider müssen wir jedoch darauf hinweisen, dass es nicht immer möglich sein wird, beim Mittagessen die Mindestabstände einzuhalten und die Kinder nur auf dem Weg vom und zum Platz eine Maske tragen, diese beim Essen aber selbstverständlich abnehmen müssen.

Stand: 2. Juni 2021, 17:30 Uhr

Bitte melden Sie ein nicht benötigtes Mittagessen ab!

Leider werden teilweise große Mengen an Essen entsorgt, weil die abgenommenen Essensmengen nicht mit den gebuchten Mittagessen übereinstimmen. Bitte achten Sie unbedingt darauf, das Mittagessen (bis morgens um 8:00 Uhr per Mail, AB oder online an Luna möglich) für Ihr Kind abzumelden, wenn es z.B. krank ist oder aus anderen Gründen nicht am Mittagessen teilnehmen kann oder soll.

Vielen Dank.